INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 1,2 kg di controfiletto di manzo
- 50 g di farina bianca
- 4 cipolle medie
- 100 g di burro
- 100 g di pancetta
- 1/2 litro di birra Barone
- Sale
- Pepe
- 1 cucchiaino di zucchero di canna in polvere
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
PREPARAZIONE:
1 Tagliate il controfiletto a cubetti di 2-3 centimetri di lato e passateli nella farina.
2 Affettate le cipolle a rondelle. In una padella fate sciogliere 50 g di burro e unitevi le fette di pancetta; fatele rosolare fino a che il grasso non è divenuto trasparente, quindi aggiungete i cubetti di carne che si devono dorare.
3 Nel frattempo, in un’altra padella, fate sciogliere il burro rimanente e mettetevi a soffriggere le cipolle affettate.
4 Servendovi di una schiumarola, scolate i cubetti di carne rosolati nella prima padella e trasferiteli in quella dove avete messo a soffriggere le cipolle.
5 Versate metà della birra Barone; aggiungete sale e pepe, lo zucchero di canna e spolverizzate con il prezzemolo.
6 Coprite e fate cuocere a fuoco basso per circa 1 ora, mescolando spesso e aggiungendo poco per volta la rimanente birra Barone.
7 Servite accompagnando con patate in umido e cipollotti lessati, conditi con salsa di lamponi.