by baronia1234
ingredienti per 2 persone
COSA
- 1 stinco di suino (500 g circa)
- 2 spicchi d’aglio
- 1 mazzetto di aromi freschi (timo, rosmarino, origano, alloro, salvia)
- 300 ml di birra Baronessa
- sale e pepe qb
COME
Per prima cosa far marinare la carne al fresco per 24 ore con gli aromi, un pizzico di sale e di pepe e la birra, girando lo stinco un paio di volte. Trascorso questo tempo, sgocciolare la carne (conservando la marinatura) aiutandovi con una pinza di legno, senza aggiungere altri grassi o condimenti.
Rimettere lo stinco nella marinatura e coprire con un foglio di alluminio. In forno caldo, 180°, cuocere per circa 2 ore e mezza, girandolo a metà cottura, irrorandolo con il fondo e togliendo l’alluminio per gli ultimi 30 minuti, in modo che si formi una crosticina croccante.
Et voilà