by baronia1234

Ingredienti
q.b Olio extravergine oliva
1/2 Cipolla
100 gr Pancetta affumicata
350 gr Riso carnaroli
330 ml Birra Gran Dama
900 ml Brodo vegetale
Erba cipollina
Preparazione
Come fare il Risotto alla Birra
Per la preparazione del Risotto alla Birra, per prima cosa preparare del brodo vegetale e tenere al caldo. In una larga padella antiaderente unire un filo d’olio e la cipolla sminuzzata, porre su fiamma media e lasciarla appassire, aggiungere la pancetta e lasciarla rosolare per bene, con un cucchiaio prelevarne una parte e tenerla da parte per decorare il piatto. Unire il riso e lasciarlo tostare mescolando per qualche minuto, aumentare la fiamma e aggiungere metà della birra, lasciare che questa sfumi continuando a mescolare, quando questa si sarà assorbita unire l’altra metà e lasciare che anche questa venga assorbita.
Aggiungere un paio di mestoli di brodo e l’erba cipollina sminuzzata e lasciar cuocere, aggiungere altro liquido di tanto in tanto quando il precedente sarà assorbito facendo in modo che il riso non diventi mai asciutto. Continuare in questo modo fino a che il riso risulterà cotto e cremoso. Spostare dal fuoco e impiattare, decorare con la pancetta tenuta da parte ed ecco prono il vostro Risotto alla Birra.